阳光泰院 零壹计科 --计科院喜迎2019级新生
发布时间: 2019-09-17 浏览次数: 10

915日,计算机科学与技术学院迎来两百余名2019级新生,报到前我院领导高度重视、提前部署、充分准备,确保了迎新工作的顺利进行。本次迎新活动的顺利完成充分彰显了我院“零壹工作法”的实效性,更体现了以“阳光教育”为引领,倡导“走进‘计算机’,实现‘01’,师生‘0’距离,朋友‘1’辈子”的工作理念。

阳光思政第一课

为了让新生和家长们更加关注学生未来四年的发展规划以及明确自身的学习目标,报到当天中午,计科院党政领导、学工人员、辅导员、新生班主任为外省籍、少数民族等新生代表及家长们在A3108教室召开了阳光思政第一课。计科院党总支书记董学森老师首先对新生的到来表示欢迎,接着介绍了泰州学院的一训三风并详细地诠释了“且学且思,笃志敏行”的学风。院长张中国老师对新生提出希望,勉励他们坚持学习,并祝愿他们能够度过一个充实而美好的大学生活。此次会议,让2019级新生对大学有了更直观的认识,也让我们坚信只要明确学习要求,家校生齐心协力,定能开创美好未来。

阳光安全第一课

计科院党总支副书记、副院长陈茂国老师为新生开讲阳光安全第一课,结合暑期线上学习课程对新生进行大学生安全教育宣讲,其中包含了网络防诈骗、宿舍安全用电、消防安全教育等,从“8类骗术”、“6点提醒”、“2点要求”、“1个目标”列举真实案例对大学生安全事件深度剖析,增强新生安全意识,提高风险防范和危机应对能力。

阳光校园零距离

计科院在图书馆帐篷区开展了特色迎新互动活动之“阳光泰院零距离”。活动面向2019级新生,只要以“我与泰院”、“我与国旗”、“我与师长”为主题拍照,并发朋友圈集满38个赞,将会获得优质新鲜绿萝一盆。活动现场校党委副书记、校长徐向明老师饶有兴趣地给计科院19级新生赠送绿萝,并细心地为绿萝除去黄叶。本次活动以集赞发圈形式,赠送的绿萝饱含绿意、生机盎然,让新生在美化宿舍的同时提高了生活环境质量,这更体现了学校领导老师对学生们细致而深切的关怀。

阳光关怀零等待

报到当日,恰逢19计科1班范陆怡同学的生日,为体现校院领导及关工委的人文关怀,我们为她准备了小惊喜。该生一到报到现场,校党委常委、副校长鲁学军老师为她送上了生日蛋糕及美好祝愿,这份惊喜让新生与家长倍感温暖。

学校领导亲切的关怀、我院周到细致的工作安排和志愿者们热情的服务,受到了广大家长和新生的称赞。学院一系列的举措旨在培养追求真善美、学思行合一的博雅学子,同时也让新生们感受到了家的温馨,在泰院他们将踏上大学生活的新征程。(计算机科学与技术学院  许红梅)