计科院举办幸福中秋联欢会
发布时间: 2019-09-13 浏览次数: 10

为落实中国传统节日振兴工程,同时也为了推进我校阳光学工品牌“泰有爱”-“暖行”系列活动,912日晚,计算机科学与技术学院在教学楼A2304举办幸福中秋联欢会。计科院党政领导、辅导员老师和中秋留校的贫困学生、外省籍以及少数民族学生共同出席了本次活动。

活动伊始,主持人介绍了中秋节的起源、传说故事以及传统习俗。接着,周悠然同学的诗歌朗诵《金秋皓月》赢得了阵阵掌声。随后,院党总支书记董学森老师表达了对同学们中秋的祝福以及深深的期盼。紧接着,解泽伟同学的一首《贝加尔湖畔》感染着在场的每位观众。《猜字谜》游戏将晚会现场推向了高潮。同学们观看着表演、品尝着美食,温情满满、其乐融融。最后,活动在快乐的互动游戏中落下帷幕。

师生0距离、朋友1辈子。本次活动让中秋节留校的学生们感受到温情陪伴的同时也大力弘扬了中国优秀传统节日,宣传了中华传统优秀文化,增强了大学生的民族认同感和文化自信。(计算机科学与技术学院 许红梅)