计科院开展“看田园变化 促乡村振兴”工会活动
发布时间: 2019-09-23 浏览次数: 10

为庆祝新中国成立70周年以及纪念抗战胜利74周年,传承革命先烈在抗日战争中所表现出的不怕牺牲、英勇战斗的爱国主义基因,激发老师廉洁从教,无私奉献精神,计算机科学与技术学院于9月22日组织全体教职工赴常州新四军江南指挥部纪念馆及天目湖南山开展“看田园变化 促乡村振兴”工会活动。

新四军江南指挥部纪念馆位于溧阳市竹箦镇水西村,1939年秋新四军在水西村成立新四军江南指挥部,陈毅任指挥,粟裕任副指挥,创建、巩固和发展了以水西村为指挥中心的苏南抗日根据地,并为华中抗日根据地的形成奠定了基础。从现场教学、沙盘、历史照片、书法作品等文物中,我们感受到当时战争的激烈,感受到理想信念坚定、人民利益至上、不畏艰难困苦、乐于奉献牺牲的水西精神

天目湖南山竹海景区,满山遍坡长着粗圆挺拔的毛竹。登上山巅,苏浙皖边区的风光尽收眼底。只见群山抱含,岗峦重叠,两边的青竹,直刺云天。老师们从校园走进田园,尽情的在这天然氧吧中运动,锻炼了身体,愉悦了心情,并在活动中交流了感情。

本次活动不仅让教师们领略到秋游过程中的无穷乐趣,身心得到了放松,更加深了彼此间的沟通交流,营造了一个快乐、融洽、和谐的氛围,大家都希望能把这种氛围带到工作中去,不忘初心,砥砺奋进,提升计算机科学与技术学院的凝聚力和向心力,为泰州学院的发展贡献自己的一份力量。