计科院举办“云赏绿”植树节线上活动

发布者:kxjs发布时间:2020-03-13浏览次数:1335

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,发扬中华民族爱树植树护树好传统,2020年3月12日,计算机科学与技术学院“三位一体导师制”社团成员在线上举办了“云赏绿”植树节线上活动。

本次植树节正值疫情期间,我们此次活动采用线上形式来丰富学生居家隔离生活并传递新春希望,主要通过在学生中征集自己在支付宝蚂蚁森林云上植树的图,或者家里的一盆绿植,亦或是自己理解的春天的景象,以照片的形式进行上传分享。活动一经发布,同学们表现出十足的热情,纷纷发来精美的绿植照片和云上植树成果。

本次植树节线上活动形式新颖,让学生们在家中感受到爱绿护绿的良好氛围,度过一个特殊的植树节,同时把美丽中国的愿望、生态文明的理念传递到每一位同学的心里。(计算机科学与技术学院  许红梅)