我院举办教师硬笔书法展示活动

发布者:kxjs发布时间:2022-03-09浏览次数:692

为了进一步提高教师的课堂教学水平,夯实教师的教学基本功,计算机科学与技术学院分工会于39日,面向全院开展教师硬笔书法展示活动,教师们积极响应,共有50人参加了本次活动。

为确保公平、公正,比赛由学院统一用纸,不规定书写字体、书写内容。教师们将身心融于笔端,所写作品或有劲大气,或飘逸潇洒,或娟秀玲珑,充分展现了教师教学基本技能水平和整体素质。

此次硬笔书法展示活动进一步陶冶教师情操,提升审美情趣,增强人文底蕴,为教师们提供了展示自我的舞台,还提供了相互学习、相互交流的机会,使教师们再一次认识到了书法的重要性,这也是对中国汉字文化的传承和发扬。(计算机科学与技术学院 张彬)