南京大学陶先平、王崇骏教授来我校作专题讲座
发布时间:2016-04-12 浏览次数:

  4月11日下午,南京大学陶先平、王崇骏两位教授应计算机科学与技术学院邀请来我校,为青年教师做“无基础设施依赖的室内定位技术研究”和“互联网+环境下大数据应用及思考”的专题学术讲座。
   陶教授的讲座从我们日常生活中熟悉的定位技术开始,通过引入很多生动易懂的例子,向我们老师介绍了目前研究小组在室内定位技术上的科研动态和科研成果,王崇骏教授给老师分析了从人工智能的角度对“互联网+环境下大数据的应用和思考”,让老师们对大数据的由来、现在以及今后的发展有了更为清晰的理解,并且向老师们介绍了大数据前期对数据的获取和清洗,以及到后期的数据处理技术,还向大家传授了科研的思路和方法,讲座内容丰富、设计妙,极大地开阔了老师们的视野,每个理论均用十分贴切的案例展示,形象生动,让参加讲座的教师感觉受益匪浅。讲座之后,两位教授与我校计算机学院的教师展开了深入而广泛的交流。两位教授同时也对我院的科研平台建设、“互联网+”学科平台建设等方面提出建设性的参考意见。(计算机科学与技术学院 花丽)

 

 

 

陶先平 王崇骏