学风建设评比活动
发布时间:2017-12-29 浏览次数:

 20171228日,计算机科学与技术学院学风建设评比活动在会议室D2307召开,各位领导老师、各班级班长及学生会的部分成员参与此次学风建设评比。

我们学院之所以要开展学风评比,是因为“学风”不仅是一个班级的精神风貌,更是一个班级的灵魂。“学风”本意为“广泛地学习,详细地求教,谨慎地思考,踏实地实践。”最早源于《礼记·中庸》中。一个优良学风的形成需要我们每一个人共同的努力,同样一个良好的学风形成,也将给一个班级带来无限的正能量。不同班级的学风总有其丰富的内涵和独有特色。

会议室里首先映入眼帘的便是一摞摞班级的资料,可以看出各班级都用心去进行学风建设,每一个班都准备了厚厚的一本学风建设记录。整体材料展示了计科院各个班级的优秀学习风采与班级一学期以来的活动开展情况。在评比开始前,我院各班级班长进行了互相的评价,力求评比的结果公平公正,之后我院各领导翻阅每个班级的学风建设记录,从15级的到17级的,并且经过仔细的考察之后,对各个班级的学风建设进行了点评并指出学风建设是班级建设的重要组成部分,良好的学风是班级进步的前提,希望各班能够继续加强学风建设,并对各个班级此学期的工作表示了充分的肯定。各位老师则综合平时上课的情况对各班学风建设进行了点评,同时也表达了对每个班级来年美好的期待。

本次评比活动旨在督促检查各班学风建设情况,并为接下来一学期的学风建设打下良好的基础。这次会议的成功召开也将使同学能充分认识到“学风”的重要性,更重要的是,她能让我们学院的每一个学生都积极参与到学风建设中来,从而为学院和学生自身的发展创造一片更广阔的天地。(计算机科学与技术学院陆宇)