第九届服务外包大赛泰州学院校内选拔赛总决赛
发布时间:2018-01-10 浏览次数:

201819日下午,由泰州学院学工处主办,计算机科学与技术学院承办的第九届服务外包大赛泰州学院选拔赛总决赛在D2301正式开赛。出席本次决赛的评委有教务处处长杨俊林老师、科研处处长潘晓明老师、学工处处长唐帅老师、实训中心主任孙四明老师、校团委书记卜慧芬老师。

据了解,我国服务外包产业规模已经扩大至千亿元,以大学生为主体的服务外包企业群体的就业队伍不断壮大。本次大赛紧贴“现代服务经济”和“创新”、“创业”三大主题。4组参赛小队以PPT的形式向评委老师展示了项目的详细内容并作出相应补充说明。

第一组“集旅游和社交于一体的Relax”从目标用户、平台的基本操作、市场现状与未来发展4大方面向评委老师展示了自己项目的可观性与可行性;第二组“盯盯”疫苗溯源云平台”从项目背景开始,重点强调自己项目的创新点,引起评委老师的兴趣,以项目的商业价值博得评委老师们的眼球;第三组“尚泰足球产业链 ”从项目介绍、商业模式、市场分析、财务现状及预测5个方面向评委老师介绍自己的项目,希望能得到他们的认可;第四组“大学生厨房”主要针对大学生平时餐饮的质量提出“让大学生自己做饭”的创意,借以PPT向评委老师们展示自己项目的可行性。

PPT展示之后,评委老师对选手们的努力成果进行了深刻交流讨论,提出了各自的见解。随后,主办方汇总评委们的打分情况评出了本次比赛的最终名次:第一名是“盯盯”疫苗溯源云平台”,第二名是“集旅游和社交于一体的Relax”,第三名是“尚泰足球产业链 ”,第四名是“大学生厨房”。

开展服务外包创业大赛,不仅引导和促进高校加强服务外包人才培养,还为服务外包产业发展提供人才保障,推动大学生关注服务外包,关注服务外包企业就业机会,促进高校教育改革,使人才培养方向更紧密贴合新兴产业发展需要。(计算机科学与技术学院 肖玉 高凯凯)