我院开展“准确定位,规划未来”主题研讨活动

发布者:发布时间:2013-12-19浏览次数:711

12月1819时,我院团总支在迎春2001教室举办了“准确定位,规划未来”主题研讨活动。

本次活动主要是针对当今学生普遍漫无目的的现状而开展,旨在引导学生学会正确、理性规划自己的未来,对学生当前在校的学习、生活等起到积极的促进作用。宣传部部长张剑、学工处处长吕林、学工部部长助理侯晓星、团委书记助理邓淑梅应邀观摩了本次主题研讨活动。

本次活动共分“定位、规划的必要性”和“如何正确定位、合理规划”两大部分。首先由一段《职来职往》的视频引入,同学们观看后纷纷针对视频中的现象踊跃发言,各抒己见。在第二部分,同学们学习了我院优秀毕业生代表王翠、郭立新和刘凯的事迹,王心怡、陆羽等同学为大家表演了自己编排的小品《大学课堂》,引发了同学们的第二轮研讨,大家在立足客观条件、结合自身实际的基础上深思自己的未来,纷纷畅谈自己对大学生活的理解,并将心愿条贴在了心愿板上。最后,研讨在小合唱《闪亮的日子》中圆满结束。

活动结束后,吕林处长对本次研讨会进行了点评,他认为这次活动是成功的,希望今后能多开展此类活动,逐步提高学生的综合素质和能力,他要求在场学生能够正确理解成功,希望大家能够多读书、说真话、有理性、有思想,能够准确定位、科学规划、珍惜大学时光,做德才兼备的阳光学子。

本次研讨活动的开展,为我院学生进一步了解大学生活,树立正确的理想信念,科学合理地规划大学生活起到了指导作用,同时也为同学们加强交流与沟通、增进彼此友谊提供了契机。