我院组队参加第五届“蓝桥杯”大赛总决赛

发布者:发布时间:2014-06-04浏览次数:925

2014年5月30日至6月1日,我院组队(参赛选手13软件班罗小祥同学、指导教师朱辉生博士)参加了在北京大学举办的第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛暨五周年庆典晚会,罗小祥获总决赛优秀奖、朱辉生获优秀指导教师。
    “蓝桥杯”大赛由教育部高校学生司指导、工信部人才交流中心主办,就参赛规模、参赛层次、含金量和增值服务等多个指标而言,“蓝桥杯”大赛均处于国内同类竞赛第一,得到了各大知名高校和企业的高度认可:总决赛三等奖及以上选手,如果获得本校免试推研资格,将获得北京大学等高校的面试资格,并优先录取为该院普通硕士研究生;大赛优秀获奖选手将获得IBM、百度等企业的免笔试直接面试及特别优秀者直接录用的绿色通道。
   出席本届颁奖典礼的有大赛组委会主任和国务院参事曲维枝女士、大赛首席专家和中国工程院倪光南院士、工信部软件服务业司李颖巡视员、教育部高校学生司荆德刚副司长、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会马殿富秘书长以及IBM、百度、腾讯、阿里巴巴、华为、奇虎360、中关村软件园等知名企业及软件园代表。
    颁奖典礼上大赛组委会隆重表彰了取得优异成绩的参赛选手。来自北京大学的李超、清华大学的陈立杰、北京航空航天大学的程功凡、江西财经大学的陈天楚、常州信息职业技术学院的李家杰等同学分别夺得了个人赛各组别的冠军。(彭海静)