我院召开“2015年度教风学风建设动员大会”

发布者:发布时间:2014-12-31浏览次数:627

为进一步提高全院师生员工对教风学风建设重要性的认识,全面部署2015“教风学风建设年”活动。1224日下午,我院在学术交流中心C2120教室召开了教风学风建设动员大会。教务处处长杨俊林、学工处副处长唐帅、院领导张中国、陈茂国、朱辉生、刘立军及全院师生出席了动员大会。会议由陈琳老师主持。

会上,副院长刘立军总结了2014年度教风学风建设情况,对本年度教风学风建设先进集体及个人提出表彰,同时指出具体落实教风学风建设工作中遇到的问题,并对期末考试的考风考纪提出明确要求。党总支副书记陈茂国作“2015年度教风学风建设”动员报告。报告从教风学风建设的重要意义入手,指出抓好师德建设是教风建设的重点,加强制度建设是形成良好教风学风的重要保障,强化激励措施是形成良好教风学风的重要手段,学院应加强组织领导、形成全员参与、齐抓共管的良好局面。学工办主任朱诚老师介绍了教风学风建设活动的具体内容及考核指标。副院长朱辉生老师针对活动提出了具体要求。院领导的讲话赢得了全体师生的阵阵掌声,现场气氛热烈。

李云老师和葛志敏同学分别作为教师和学生代表上台发言,她们表达了积极参与教风学风建设活动的决心,并向全院师生发出“从我做起,共创优良教风、学风”的倡议,与会领导、全院师生共同在倡议横幅上签名。

教务处处长杨俊林指出教风学风建设是保证人才培养质量的关键,是全面推进学校发展的内在需要。全体教师应增强教书育人的责任感和使命感,全体学生应激发学习的主动性和创造性,努力营造“教师爱教、学生乐学”的优良教风学风,全面提高教育教学水平和人才培养质量。杨俊林希望通过教风学风建设年活动,让教师崇高起来,让教学神圣起来,让学生自觉起来,让学习快乐起来,从而使计算机学院的教风学风达到一个新的高度。

院长张中国转达了校纪委书记潘林珍对本次活动提出的期望和要求,并针对活动做了总结发言。张中国指出教风学风建设是计算机学院工作中非常重要的任务,学院要把教风学风建设活动融化到平时的工作和学习之中。教风学风建设要做实,首先要抓教师的作风建设,抓教师的素养,把不良风气坚决刹住,把教风学风作为重点考核,并按照学校的要求,细化考评标准,把教风学风建设活动实施好,落实好。(陈琳)