2014年度国家励志奖学金获得者事迹简介——徐美娇

发布者:发布时间:2015-03-30浏览次数:704

立足现在,展望未来

在成长中依稀的感知了时光,张开双臂拥抱现在,放飞梦想展望未来。现在的我走在人生道路的起始点,一路向着心中那坚定的方向奔跑着。韶华易逝,人生漫长,以后的路会有更好、更多的拥有。心若在,梦就在。勿忘初心,方得始终。细节决定成败,成功在于拼搏。不负青春,不负自己。立足现在,展望未来。

徐美娇,女,汉族,19943月生,中国共青团员,入党积极分子,泰州学院计算机科学技术学院计算机信息管理专业2013级学生。曾获国家励志奖学金、2次校一等奖学金,并获得优秀干事、优秀学生等荣誉称号。

初进泰州学院,我便告诉自己要在这里度过充实而有意义的大学生涯。时至今日,回首已度过的美好时光,我很欣慰的看到了自己的成长。在这里,能够得到迅速成长。除了自己的努力之外,我要感谢所有关心帮助过我的老师与朋友们,以及每一次提升我的各项能力的各种机遇与挑战。

我从大一起就担任课代表。我认为工作最重要的就是要有责任心,对于自己所负责的东西,一定要以认真严谨的态度去对待,绝不能马马虎虎,敷衍了事。工作没有了责任心,不仅是对老师和同学的辜负,也是对自己的放纵。秉着积极认真的工作态度,我都能较好的完成老师布置的任务,架起老师与同学间的桥梁,及时反应各种问题。在完成自己工作的同时,我也积极配合其他班委,协助他们一起管理好班集体,因为班级是大家的,一个和谐的班级需要的是我们所有人共同的努力。

机遇是留给有准备的人!我希望我能度过一个充实而有意义的大学生活。一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求。

一、挥洒辛勤泪水,强化知识结构

进入大学以来,我一直秉承“一分耕耘,一分收获”的理念来督促自己的课程学习,目标明确,态度端正,勤奋好学,努力上进是我在学习中最大的优点,坚持每天认真听讲,课上做好学习笔记,课后及时认真复习。经常向老师请教,充分利用课余时间不断拓宽自身的知识面,通过网络媒体及时涉猎与收集专业相关的资料,经常阅读课外书籍增加知识底蕴,提高文化素养。我始终坚持“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”的信念一路走到现在。在学校的正常教学安排中,我也取得了优异的学习成绩:在20132014学年,以综合测评班级第一名,获得“一等奖学金”和“优秀学生”荣誉称号;在20142015学年,以总成绩再次位列班级第一,获得 “二等奖学金”、“国家励志奖学金”和“优秀学生”荣誉称号。除此之外,我还通过了英语应用能力三级考试,普通话二级乙等。

二、马列主义常驻我心

大学期间正是学生形成世界观,人生观的分界点,从高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。但在大一这关键的时期,我坚定了自己的信仰。努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”等重要思想,坚持科学发展观,认真贯彻党的十八大精神,不断地扩充自己的思想政治知识。做到“与时俱进”学习党的先进理论知识,了解党和国家的新政策新举措,坚决拥护共产党的领导,自觉践行社会主义荣辱观。在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正,崇尚科学,自觉遵守各种法律法规,并在各方面起到了模范带头作用。我积极参加党校培训,认真地学习了各种政治理论知识,在党的知识的熏陶下,思想更加成熟,在思想上有了质的飞跃。明确了自己肩负的历史重任,坚定了全心全意为人民服务的信念和理想。。关注时事政治和国家大事,培养自己的责任感和使命感。

三、脚踏实地,认真负责

我从大一入校就积极参与班干部竞选以及报名参加学院社联及社团等相关学生组织,并担任科课代表以及加入院网络维护、计算机维修等社团活动。作为科课代表,我以身作则,刻苦学习,做老师的得力助手,给同学们树立榜样。大学两年里,我总是尽自己最大努力去帮助在学习上有困难的同学,对某些同学觉得没兴趣的课程,谈及自己的学习方法。向老师及时反馈同学们在学习中的问题及意见,在同学和老师之间起到桥梁和纽带作用。在学院社团中积极参与社团、社联举办的各项活动,踏踏实实服务于全院师生,认真履行自己的工作职责,贡献自己的一份微薄的力量,我参与策划组织了我院在文化艺术节中关于“青春思辨”议题的辩论赛。同时,我也很感谢计算机学院的领导给了我一个平台,让我展示了自己的所学所长,并锻炼了我各方面的能力,增强了我的责任感、学生组织中的工作经历让我了解团队合作的重要意义。

四、梦想起航

我一直以积极乐观、坚强自立、自强奋进、热心奉献的精神状态生活着,以关心社会、参与公益、服务同学的标准要求自己,以严于律己、高度负责、勤俭朴素、艰苦奋斗的准则要求自己。大学,一个孕育梦想的地方。在这里,有欢笑也有泪水,有成功也有失败。现在的我犹如璀璨星空中不起眼的一颗星,但我有自己的梦想并勇于将其付诸实践,长风破浪会有时,相信总有一天我会成为最耀眼的那一颗。实践之路坎坷不平,但并不意味着我会退缩。趁着年轻,我将不断奋斗,立足现在,展望未来。