2014年度国家励志奖学金获得者事迹简介——王静

发布者:发布时间:2015-03-30浏览次数:702

行走在青春的路上

成功是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感,骄傲使人落后,虚心使人进步。我们都有要追的梦,要完成的目标。我们应该拥有的事不怕挫折,勇往直前的精神;拥有坚持不懈的精神,重要的不是结果,而是过程,在过程中我们会学到许多知识,也会有别人体悟不到的感悟,青春的路上需要我们这样做。

王静,女,汉族,出生于199410月,入党积极分子,泰州师范高等专科学校数理信息学院(现泰州学院计算机科学技术学院)计算机应用企业信息管理2012级学生。曾获得泰州学院数理息学院一等、二等奖学金、国家励志奖学金;泰州学院优秀共青团员”优秀社员、校三好学生等荣誉称号。

我的大学生活是值得我回顾的,大学时一个小型的社会,在校园里我迅速的成长,老师和同学教会了我许多事情。我得为人处世和沟通难能力得到了大大的提升。校园给我提供了一个好的氛围的环境和平台。

我在班里是一名学生,我愿意为班级,为集体效劳。按部就班的完成老师布置的作业,和同学们融洽的在一起讨论问题。  在班里我积极地配合我们班的班干部工作,积极地发动班级里的氛围。因为班级是一个集体,我们所有的人是一个团队。班级的荣誉是靠我们大家来争取的。我热爱我们的班级;我热爱我们的团队。

机遇是留给有准备的人!正如时间不会等你一样,我们能留住的也只是画面定格的那一瞬间,所以我时时刻刻在准备着。

一、我们的职业是学习

我始终相信“种瓜得瓜,种豆得豆”这句话。所以面对学习我能做到“课前预习,课后复习,”当然课上一分钟,课下十年功。在学校的图书馆借阅了好多书,从书中我又学到了更多的知识,知识是渊博的,有些不会的问题积极地问老师,和同学们探讨。

二、马列主义常驻我心

大学期间正是学生形成世界观,人生观的分界点,从高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。但在大一这关键的时期,我坚定了自己的信仰。努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”等重要思想,坚持科学发展观,认真贯彻党的十八大精神,不断地扩充自己的思想政治知识。做到“与时俱进”学习党的先进理论知识,了解党和国家的新政策新举措,坚决拥护共产党的领导,自觉践行社会主义荣辱观。在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正,崇尚科学,自觉遵守各种法律法规,并在各方面起到了模范带头作用。我积极参加党校培训,认真地学习了各种政治理论知识,在党的知识的熏陶下,思想更加成熟,在思想上有了质的飞跃。明确了自己肩负的历史重任,坚定了全心全意为人民服务的信念和理想。。关注时事政治和国家大事,培养自己的责任感和使命感。

三、脚踏实地,认真负责

我从大二当上了“企业管理及信息化协会”的社长,担任期间举办了一次“自主创业大赛”活动,从活动中我懂得了什么是责任,更深刻的意识到了团队的重要性。活动中,我编写策划书,我得成员们在做宣传……我们的活动从开头到结尾我们都是认真做的,因为你一旦着手做了一件事情就必须认真对待,因为我们要踏踏实实做人,脚踏实地做事。学生组织中的工作经历让我了解团队合作的重要意义。

四、我的青春在路上

我喜欢去仰望别人(伟人、英雄或成功的人),因为仰望了别人我才知道自己还有太多的不足需要去改进。人生,积极地说是一个成长的过程,消极地说也是一个老去的过程,但客观地说更是一个学习、进步的过程,就像中国五千年的文明史一样,从未停止过它前进和融合的脚步!那么,在此也让我们一起沿着人生的道路,去划出属于我们每个人自己的进步和博知的轨迹吧!我的青春在路上。