校领导率计科院教授博士团赴睢宁开展“政产学研”交流活动

发布者:发布时间:2015-04-02浏览次数:811

331日至41日,副院长孙玲芳率科研处、计算机科学与技术学院博士教授等一行8人,赴徐州市睢宁县开展政产学研合作与交流活动。

睢宁县副县长白咏,科技镇长团团长、副县长王裕民,人才办、科技局、开发区、公共信息服务中心、沙集镇等部门和乡镇领导,电子商务协会和云信软件、沙集部分电商企业的负责人,以及我校派往睢宁挂职的科技镇长团成员彭海静老师参加了交流活动。

我校专家团首先考察调研了省电子商务示范村沙集镇东风村、沙集镇电子商务产业园、物流转运中心、睢宁县电子商务协会、睢宁县云计算数据中心和云信软件公司,初步了解睢宁县电子商务、电子政务、征信管理和云计算等方面的现状。

参观结束后,双方进行了座谈和互动交流。

在交流会上,孙玲芳介绍了泰州学院的办学历史、办学条件等基本情况,我校科研处处长潘小明介绍了学科专业建设发展规划;王裕民介绍了睢宁县基本情况,科技局田野局长介绍了睢宁县科技发展现状和人才需求状况,并希望能在平台建设和项目申报上与我校开展深入广泛的合作。

针对政府公共管理大数据分析领域,双方就校地共建研究中心和校企合作申报科技项目进行了重点交流,确定三个主要合作方向:政府信用智能管理、云计算数据中心的大数据挖掘、电子商务政府智能监管,并初步达成合作申报省级科技平台的意向。双方还初步确定于4月底或5月初完成研究中心筹备工作并正式挂牌。

(计科院 彭海静供稿)