南京师范大学张一春教授来校讲学

发布者:发布时间:2015-06-17浏览次数:776

6月15日下午13点,南京师范大学博士生导师张一春教授应邀为我院师生、部分江苏省农村初中信息技术骨干教师培训班学员,作了题为“信息化背景下的教师科研平台建设”的专题讲座,讲座由我院党总支副书记陈茂国主持。
    张教授主要从“如何应对信息化教科研”,“如何理解信息化教科研”, “如何开展信息化科研”三方面诠释了在信息化浪潮下,教师从教学型向科研型的转变,达到“积极转变发展观念,科研教学相互促进”的效果。
    张教授的讲座内容丰富、设计精妙,极大地开阔了老师们的视野,每个理论均用十分贴切的案例展示,形象生动,让参加讲座的教师感觉受益匪浅。张教授同时也对我院的科研平台建设、“互联网+”学科平台建设等方面提出建设性的参考意见。