计科院第一届“博雅之星”新鲜出炉

发布者:kxjs发布时间:2015-12-24浏览次数:656

1223日下午,计算机科学与技术学院在济川校区A1203教室举办博雅小课堂开放日暨第一届“博雅之星”评选活动。校学工处副处长张朝明、团委大学生科技创新中心副主任乔默之受邀作为专家评委参加了本次活动。

本次活动参赛者,一名由班级选送,另一名由学院随机抽取,专家评委由计科院学工办工作人员和全体班主任担任,大众评委由44名同学担任。活动以社会主义核心价值观为主题,同学们在“诚信、友善、文明、青春、缘分、兴趣 ”中选取自己主讲的关键词。

比赛中,有字正腔圆、铿锵有力、宛如辩论赛总结陈词般的精彩演讲,也有语言生动、贴近生活、接地气,娓娓道来的故事讲述,同学们或通过自己的领悟、或通过自身经历、或以哲学角度来剖析解读所选的演讲主题,赢得了一阵阵热烈的掌声。

经过紧张而精彩的角逐,七位同学在专家老师的评选中进入复赛,最终,15计科2班嵇媛 15嵌入1班沈城、15网络班彭冠华三位同学获得学生大众评委的青睐,当选计科院第一届“博雅之星”。

专家评委乔默之老师提醒同学在熟练人机交互的基础上,把握每一次提升自己的机会、加强交往能力的培养,学会思考、善于思考,勇于表达、乐于分享。学工处副处长张朝明对本次活动给予肯定,并作了精彩点评,希望同学们能在青春的年代,加强诚信、提高文明素质,相互友善、珍惜缘分,相互帮助、共同进步。

很多参与的同学们意犹未尽,表示虽未获奖,但能自信登台便是得到的最大奖励,并相约学院下一届“博雅之星”的评比,期待更加精彩的表现。

“博雅小课堂”是计科院学风建设中打造的素质能力拓展平台,作为学院学生工作的特色活动,旨在提高学生口头表达能力,加强学生的综合素质,丰富学生的课余生活。每班每周开展一次,活动形式多样,有主题演讲、才艺表演、知识分享、作品展示等,鼓励学生创新。(计算机科学与技术学院)