校领导率队赴睢宁开展科技人才对接交流活动

发布者:kxjs发布时间:2016-07-19浏览次数:876

7月18日上午,校党委副书记、副校长田浩率组织部、科研处、团委、计科院等相关负责人一行8人,赴睢宁县开展信息化和电子商务领域科技人才对接交流活动,并看望在睢宁县李集镇开展暑期社会实践的学生。睢宁县委副书记、县长朱明泉,县委常委、组织部长王敏,副县长王裕民、白咏及县科技局、人才办、团委、公共信息服务中心、电商办、李集镇、七色网络科技公司等部门负责人出席了交流活动。

田浩一行在副县长王裕民的陪同下,首先深入到李集镇慰问在那里开展饰品电商产业发展调研的学生们。在镇会议室,大家一同观看了李集镇宣传片,镇党委书记宋晓莉介绍了李集镇建设和饰品产业发展情况,对我校暑期实践团队所付出的努力和取得的成果表示肯定。实践队队长谢欣芮汇报了实践活动情况,实践队的同学们向与会领导汇报交流了自己的实践体会。田浩认真听取了学生们的汇报,他指出,社会实践对于同学们是一种很好的锻炼,大家要以“受教育、长才干、做贡献”为目的,更好的了解社会,体察民情,为将来更好的服务社会打下坚实的基础,同学们的实践成果将会为李集镇饰品产业发展规划制定提供决策依据,同学们的努力付出为地方社会经济发展做出了自己的贡献。交流结束后,田浩一行参观调研了李集镇两家从事出口业务的小饰品加工企业。

随后,在县政府会议室举行了泰州学院-睢宁信息化和电子商务领域人才科技对接交流会暨校地共建‘两基地一中心’签约仪式。

朱明泉对田浩一行表示热烈欢迎,并简要介绍了睢宁经济、社会发展情况。他说,睢宁与泰州学院有着良好的合作传统,这次签订合作协议,必将进一步深化、拓展双方的合作领域,推动校地合作再上新台阶。并希望县科技局、人才办等单位要主动对接做好服务,推进泰州学院科技、人才资源加快向睢宁县集聚,助推睢宁县科技人才、产业转型等工作实现新跨越。

田浩介绍了泰州学院的学科、专业特色等情况,并表示将在科技、管理、电商等方面给予睢宁更多的帮助指导,提升合作层次、创新合作模式,为睢宁的产业发展、创新驱动提供更大的人才支持。

在交流会上,睢宁县相关领导和部门介绍了睢宁县信息化和电商发展情况及科技人才需求,我校计科院负责人介绍了我校在信息化和电商领域的教学科研和社会服务情况。

最后,计科院与李集镇签订了共建“大学生社会实践基地”协议、与睢宁县公共信息服务中心、李集镇分别签订了共建“区域信息化研究所科研基地”协议,与七色网络科技公司签订了共建“农村互联网应用研究中心”协议。(计算机科学与技术学院)