计科院举办“粽情端午,千里飘香”主题团日活动

发布者:kxjs发布时间:2019-06-12浏览次数:1200

为引导学生了解和感受中华传统节日文化,继承和弘扬中华优秀传统美德,6月5日下午,计算机科学与技术学院关工委、各二级学院团总支书记及相关老师18级计算机科学与技术专业三个班全体学生在二号食堂一楼联合举办了“粽情端午,千里飘香”的主题团日活动。

活动伊始,同学们全体起立,奏唱团歌。接着,班主任袁红娟老师为同学们介绍了端午节的历史由来以及节日中蕴涵的意义。在包粽子环节,主持人先为大家讲解了粽子的包法,同学们纷纷用桌上提前准备好的材料,制作出了一个个精美的粽子,在煮粽子的过程中,大家欣赏了一场文化盛宴,朗诵《屈子魂》、歌曲《离骚》、话剧《屈原投江》、舞蹈《初见》等,台下掌声热烈,场面热闹非凡。

本次活动不仅让学生体验到了包粽子的乐趣,锻炼了学生的动手能力,丰富了学生的业余生活,还增强学生的民族自豪感和对民俗文化的认同感。(计算机科学与技术学院 许红梅)