2020年国家励志奖学金获得者事迹简介——韩苗苗

发布者:kxjs发布时间:2021-01-18浏览次数:709

不忘初心砥砺前行

我叫韩苗苗,女,现年22岁。现就读于泰州学院,是计算机科学与技术学院17物嵌班的一名学生。我来自一个贫困的家庭,家境贫寒的我一直把自立自强作为我的做人原则。我希望把自立自强的精神传播给更多的同学,让自立自强的花朵开满校园。

在学习上,我勤学好问,尊师重教,成绩一直在本专业名列前茅。作为一名大学生,我深知学习的重要性。学习,不仅仅是是实现自我价值的重要途径,也是回报社会、为社会创造出更大价值最高效的道路。

面对二十一世纪这个知识的时代,面对知识就是力量,科学技术是第一生产力的科学论断,我认为离开了知识将是一个一无是处的废人。以资本为最重要生产力的资本家的时代将要过去,以知识为特征的知本家的时代即将到来。而大学时代是学习现代科学知识的黄金时代,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑,知识是无价的。

在生活上,我艰苦朴素,自立自强,通过打工兼职挣取生活费用,减轻家里负担。我的家庭情况不好,父亲母亲已经年迈,身体状况也是一日不如一日。可不管风里雨里,他们也不得不每日为生计奔波。虽然兼职有些辛苦,也会占用部分学习时间和放松时间,但我内心却很满足,只要能让父亲母亲不再那么辛苦,一切都是值得的。

在工作上,我一丝不苟,兢兢业业,认真完成老师布置的各项工作。作为班级的团支书,我善于思考、认真踏实。在组织活动时,能以自身作则,体现出较强的组织管理能力。在对待自己的本职工作上,我一直秉着认真负责的态度,从来不看轻自己手头任何一件微小的工作,尽心尽力为同学们服务。我深知,每一份学生干部的工作都联系着很多同学的切身利益,这些事不是做给某些人看,而是要受到众多同学的支持和老师的赞誉。同时这也是我自己走向社会的宝贵经验的累积过程。在以后的工作中我将再接再厉,做到坚守,坚守一份社会主义的伟大事业!

在政治上,我努力提高自身政治觉悟,积极向党组织靠拢,认真学习了党的各项方针政策,通过党校学习,并且成为了一名光荣的中共党员。我必将用更加严格的标准要求自己,用切实的行动去践行一名共产党员的职责和担当,全心全意为人民服务。在实现中华民族伟大复兴的道路上,我一定会不忘初心,砥砺前行,为实现伟大的中国梦奉献终生。