2020年国家励志奖学金获得者事迹简介——王晨

发布者:kxjs发布时间:2021-01-18浏览次数:728

熟读精思子自知

大家好,我是来自泰州学院17计科嵌入式2班的王晨入学四年来,我始终将认真学习,汲取知识摆在第一位。慢慢的,学校传授的基本知识已不能满足我的需求,于是我结合自身对数据库方面知识的兴趣,参加并考取了三级、四级等考,以及数据库系统工程师软考中级证书。

在学校方面,我获评两次二等,一次三等奖学金,以及今年的2020-2021国家励志奖学金。思想方面,积极向上,担任过班副班长,获得过优秀团员,优秀班干等荣誉称号。。

在家庭生活中,由于父母均为工人且年龄较大,日益瘦弱的身体已无法保证稳定收入,生活困难。开学以来申请生源地贷款并在学校老师的帮助下申请了国家助学金,极大减轻了家庭负担,非常感谢学校及国家提供的平台。生活方面,恪守本分,勤俭节约,将心思多用在学习上。脚踏实地,向优秀的学长以及优秀的同学学习,不断完善自己严格要求自己坚持做好每一件不起眼的小事。“见贤思齐焉”,我会努力向那些优秀的学长学姐及同学看齐,尽力完善自己,弥补不足。我坚信,“天道酬勤”,只要我们坚持不放弃,只要我们努力向前,就会取得进步,而每一点微小的进步就是我们成功的垫脚石。

最后,感谢学院老师及同学们对我提供的帮助以及指正,我会脚踏实地,争取遇见更优秀的自己。