计科院开展“防电信网络诈骗”系列安全教育主题讲座

发布者:kxjs发布时间:2021-05-12浏览次数:1006

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示,强调要坚持以人民为中心,全面落实打防管控措施,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。

为进一步扩大反诈宣传覆盖面,提高学生的安全防范意识,5月12日计算机科学与技术学院在全院各班开展了“防电信网络诈骗”系列安全教育主题讲座。

此次主题班会活动的目的在于进一步提高学生预防网络诈骗的安全意识,其主要内容分为分析电信诈骗案件的特征及类型、诈骗事件发生后的处理方法以及引导学生提升自我防范意识这三个部分。

本次系列主题教育让同学们在平时也能了解到新型网络诈骗的知识,提高了自我保护意识,减少了安全隐患为维护校园安全稳定贡献力量。(计算机科学与技术学院 许红梅