计科院学工支部举行新党员入党宣誓仪式

发布者:kxjs发布时间:2021-06-29浏览次数:1772

629日下午,中共泰州学院计算机科学与技术学院学工支部在D2307会议室举行了新党员入党宣誓仪式,学院党总支副书记栾吉老师、组织员王春进老师,以及支部全体成员参加了此次活动。

仪式在激昂的国歌声中拉开帷幕。在学院党总支组织员王春进同志的领誓下,23名新发展的预备党员进行了入党宣誓,短短一百多字的誓词是他们入党后对党的第一个承诺。同时支部老党员重温誓词,大家面向鲜红的党旗,举起右拳再次发出铮铮誓言。宣誓后,王春进、栾吉、梅峰分别为新党员佩戴党徽、赠送党章。新党员邢格菲作了代表发言,她表示今后将不断加强自我的政治思想修养,做到思想上入党;将牢记党的历史使命,做到在行动上入党。不断提升自我的专业素养和综合素质,充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行入党誓言。老党员戴阳同志在发言中表示,将会秉持入党初心,不断锤炼党性,做一个纯粹的人。最后,王春进同志带领支部党员一起学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,解读了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。仪式在雄壮的国际歌中落下帷幕。

宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节。近年来,学院党总支按照“入党前把关,入党后加强教育”的指导思想,大力加强学生党员的思想政治教育,强化学生党员意识,不断提高党员质量。(计算机科学与技术学院 许红梅)