计科院党总支理论学习中心组召开学习习近平总书记讲话精神研讨会

发布者:kxjs发布时间:2021-07-01浏览次数:1072

71日,计算机科学与技术学院党总支书记唐帅主持召开理论学习中心组学习研讨会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并组织了研讨。学院党总支委员及各支部书记参加学习研讨。

唐帅结合习近平总书记《在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》精神,领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,重点学习了“一个伟大梦想”“四个伟大成就”以及“坚持真理、坚守真理,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,引导全体党员学习党员模范们坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

研讨会上,大家就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,谈认识、谈体会、谈打算。

唐帅表示,观看庆祝中国共产党建党百年大会,感觉十分震撼,直击人心;聆听习近平总书记的重要讲话,深受启发、备受鼓舞。作为一名共产党员,要更加牢固树立为共产主义奋斗终身的理想信念和全心全意为人民服务的思想,增强使命感与责任感;要更加牢固树立“四个意识、坚定“四个自信、坚决做到“两个维护;要更加牢固树立“忠诚干净担当本色,学习体悟坚持斗争的精神实质;要更加牢固树立“党要管党、从严治党的思想自觉和行动自觉,迎难而上、担当作为,推动学院高质量发展

江敏表示,习近平总书记在天安门城楼上的话语字字铿锵,掷地有声,让人心潮澎湃,斗志昂扬。“初心易得,始终难守”,我们要不忘初心,而我们的初心就是学生,我们肩负着“为党育人,为国育才”的光荣使命。作为计算机系主任,将从校企合作研讨修订人才培养方案,实现计算机系师生政治素养、业务水平、专业能力等方面的自我更新,提高学生的创新意识与创新能力等三个方面开展工作。

大家纷纷表示,新时代,新征程,将继续以党史学习为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从革命先烈事迹中坚定理想信念,在为民服务中点燃炽热初心,从百年党史中汲取前行力量,真正做到学党史、听党话,站稳人民立场,练就过硬本领,以实际行动展现新时代共产党人的良好形象。

最后,唐帅强调,大家要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不断践行,进一步做好学院十四五规划的制定工作,积极谋划、建设计科院工作的新局面,同时对大家提出五点要求:一要提高政治意识,坚定理想信念;二要牢记宗旨意识,切实为民办实事;三要强化担当意识,主动谋划开新局;四要增强奉献意识,发挥先锋模范作用;五要树立服务意识,关注新入职教师及青年学子成长。             (撰稿:李云 审核:栾吉)