百年风华泰青春,支教爱心永相传 —计科院“觅钟吾红迹 延兴教之脊”暑期支教开班仪式成功举行

发布者:kxjs发布时间:2021-07-08浏览次数:2134

7月7日下午,泰州学院计算机科学与技术学院在宿迁市泗洪县天岗湖乡联淮居党群中心举行暑期支教开班仪式。天岗湖乡政法与治理工作局局长方勇、联淮居党支部书记薛仕帆、副书记陈其进及暑期社会实践团队指导老师和团队成员参加了本次开班仪式。

仪式上,首先由实践指导老师介绍泰州的文化历史、泰州学院的办学底蕴及相关办学特色,并鼓励实践团队学生深入了解农村教育现状,全身心投入到本次支教活动中。随后,联淮居党支部书记介绍了天岗湖乡的历史与现状,对泰州学院青年学子前来支教表示衷心的感谢,希望通过本次支教活动的开展让“大手拉小手”拉得着、拉得牢,助力打造更有内涵的平安天岗湖、幸福天岗湖。

本次支教班级学生优先留守儿童,青年大学生将充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用热情和才华去激发孩子们热爱学习,热爱生活,为孩子们打开一片广阔的天地,使他们更加健康快乐地成长。  (撰稿:梅峰  审核:栾吉)