计科院举行纪检委员讲廉政专题活动

发布者:蔡小波发布时间:2022-05-09浏览次数:591

5月9日,计算机科学与技术学院副院长、党总支纪检委员钱进线上上了一堂“纪检委员廉政”廉洁教育专题党课,强调了树立廉洁自律意识自觉抵制不良风气筑牢拒腐防变的思想防线的重要性学院党总支成员和领导班子成员参加了会议。

钱进带领大家学习了国家、省、市和学校的各级纪委文件精神,从“不廉洁的表现”“怎样做到廉洁”方面进行详细讲解。表示,开展廉洁教育工作,有利于增强广大教职工的政治免疫力,有利于帮助广大党员陶冶情操有利于完善高校思想政治教育管理体系。

钱进强调,要自觉主动学习廉洁教育,主动践行社会主义核心价值,坚定理想信念,加强法律意识。要从根源上理清廉洁的重要性,以知廉洁、懂廉洁、要廉洁为原则,养成廉洁自律的行为规范。