“疫”路同行“0”缺席,“疫”起奋战 “1”条心(一)

发布者:朱敏浩发布时间:2020-04-28浏览次数:385

“疫”路同行“0”缺席,“疫”起奋战 “1”条心

——泰州学院计算机科学与技术学院学工党支部战“疫”记

思政引领“0”掉线,一个支部“1”堡垒

新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战“疫”面前,在学校党委和新冠肺炎防控工作领导小组的全面的领导下,泰州学院计算机科学与技术学院学工党支部坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府决策部署,传达执行校防控工作领导小组要求,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,践行初心使命,以实际行动培育创建“全国党建工作样板支部”。

在这场党领导的全国人民抗击疫情的伟大战疫中,计科院学工党支部充分挖掘疫情防控中的思政育人元素,构建网络育人新阵地。

支部成员通过学院“计科部落”微信公众号、朋友圈、QQ空间,全方位宣传疫情防控知识和要求,在线发起的“我是学生党员,我承诺”等活动得到师生一致好评,有力地做好了学生引导工作。支部定期在线召开疫情防控专题“云党课”、支部会议。通过“致敬最美逆行者”交流讨论,结合最美逆行者的鲜活事例对支部党员进行了爱国主义教育、责任感教育、生命教育、感恩教育等,引导学生党员在战“疫”中涵养家国情怀,增强爱国主义情感认同与行动自觉。组织党员共同学习“2月3日中共中央政治局常务委员会上的讲话精神”、“教育部致全国大学生的一封信”、“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的重要回信精神”等文章并撰写学习心得,强化党建引领,提高政治站位,践行初心使命。

计科院学工党支部在线做好引导工作

QQ图片20200428173238.jpg