计科院师生集中学习并热议十九届六中全会精神

发布者:朱敏浩发布时间:2021-11-17浏览次数:517

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。十九届六中全会是一个历史性和全局性的重大会议,也是一个里程碑和开创性的重大会议。

11月15日晚,计算机科学与技术学院学工党支部师生在会议室2307集中学习领会全会重要精神。大家一致认为,要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,坚定信心,奋勇前进,在新时代新征程上勇做坚定者、奋斗者、搏击者,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

19信管2班学生党员陆一飞说,一代人有一代人的使命,作为一名新时代学生干部,生逢盛世、使命光荣、责任重大,要坚持把自己的理想同祖国的前途命运紧密联系在一起,铭记“来时路”之艰辛,强化“脚下路”之责任,坚定“未来路”之梦想,自觉锤炼“强国有我”之决心,坚定为祖国和人民奋斗的理想信念。

19物联1班学生党员杨毅表示,作为一名预备党员,我们必须要有“敢教日月换新天”的决心,以“肩扛千金,背负万石”的气概,不断发扬实干精神、增强斗争本领;要加强思想理论学习,学习马克思主义理论;要积极参加社会实践,将理论与实践相结合,走进社会,深入基层,增长才干。今天,中华民族伟大复兴的接力棒传到了我们新时代青年的手中,我们要从伟大的建党精神中汲取坚定的信仰力量,传承先辈的铮铮铁骨、接过先辈的精神火炬,带头践行社会主义核心价值观,与党同节拍,与国家共奋进,在实现中华民族伟大复兴的新征程上绘就“坚定信仰”青春画像。(计算机科学与技术学院)