计科院开展电脑节公益维修

发布者:朱敏浩发布时间:2022-01-10浏览次数:538

11月11日下午,计算机科学与技术学院学工支部联合IT Lab科创社在宿舍楼D楼楼下开展了电脑免费维修志愿服务活动。本次电脑维修志愿服务活动是校电脑节的一个子项目,旨在帮助广大同学解决一些关于电脑问题,包括电脑的维修与保养。
    本次维修电脑活动服务项目主要有:软件维修、硬件维修、系统安装、数据恢复、疑难解答、升级咨询、电脑扫灰等。活动中,社联部成员积极宣传计算机的相关知识,简单问题鼓励同学们自己动手实践,提高动手能力,做到了理论学习与实践相结合。对于不易搬动的有故障的台式电脑,志愿者上门服务,方便了同学,活动后大家对志愿者的服务给予了高度的赞扬。
    本次活动普及了大学生计算机基础知识,增强了同学们对电脑基础知识的了解,同时对校电脑节活动进行一定的推广。此次活动提高了计科院学生的实践动手能力,有益于更好地服务泰院学子。(计算机科学与技术学院)

电脑公益维修