计科院举办“弘扬爱国精神,凝聚中国力量” 校级主题团日活动

发布者:朱敏浩发布时间:2022-01-10浏览次数:548

128号下午,计算机科学与技术学院20级计科1班和2班团支部在教学楼A2108联合举办了弘扬爱国精神,凝聚中国力量校级主题团日活动,计科院党总支副书记栾吉老师、学工办主任梅峰老师各兄弟学院师生代表观摩了本次活动。

伴随着庄严的国歌声,活动正式开始。首先班主任孙剑老师上台致辞,鼓励同学们敢于攀登敢于追梦,与新时代同向同行、共同前进。随后展开精彩纷呈主题团日活动节目手语操《中国有我》表达出对于祖国母亲的浓浓爱意和献身祖国的强烈愿望;博雅演讲《国家赤子,最美逆行》生动展现了疫情时期为民请战的动人故事;整齐洪亮的合唱《大中国》唱响了同学们对祖国的热爱与深情;小品《等你回家》更是展现出医生和护士奔赴一线的伟大。朗诵《我看见》的动情演绎,使现场观众真切地感受到蓬勃中国力量的强大凝聚力;党史问答与寄语中国环节充分展现了广大同学对祖国的爱活动节目在团歌合唱中圆满结束。最后,栾吉老师对本次团日活动进行了精彩点评。

此次活动进一步增强学生的爱国精神让学生体会到疫情之下中国特色社会主义制度的巨大优越性,同时也勉励计科学子不忘初心,时刻铭记中国青年的责任与担当。

团日活动1.png

团日活动2.png