计科院开展扶智育人之学习成果检验挑战赛

发布者:朱敏浩发布时间:2022-01-10浏览次数:524

为扎实推进立德树人根本任务,帮助家庭经济困难学生提升学习能力、实践能力,11月28日晚,计算机科学与技术学院在教学楼3407开展了‘资’润梦想、助学筑梦——扶智育人之学习成果检验PK赛活动。

活动前期,计科院首先在高年级家庭经济困难学生中招募在线答疑人员做小组长,主要帮助同学们解答大学英语、高等数学以及计算机基础知识等方面问题再将2021级家庭经济困难学生分组建立学习小组,创建学习讨论群,随后进行了为期一个月的学习打卡活动。期间小组长带领困难学生共同学习,为他们答疑解惑,并在学习群中拍照打卡。

学习成果检验PK赛现场大家埋头答卷,奋笔疾书,信心满满。PK赛是对同学们一个月集中学习的成果测试也是帮助同学们更好地巩固此前所学知识,提升了学习实践能力。

本次扶智育人活动是为学生成长、成才提供一种精准帮扶。十九大报告要求要注重扶贫同扶智扶志相结合,此次活动以促进学生发展为目的,帮助家庭经济困难学生在学业上走出困境,努力构建了全员、全程、全方位育人的发展型学生资助工作体系。(计算机科学与技术学院)

扶智育人1.jpg

扶智育人2.jpg