信息工程学院开展“书记下午茶,走进你我ta”活动

发布者:朱敏浩发布时间:2023-06-06浏览次数:499

为促进班级建设提升个人发展,增强班级凝聚力64日下午信息工程学院在学校一站式服务中心开展“书记下午茶,走进你我ta的活动。本次活动由信息工程学院党总支书记朱诚主讲,全体辅导员和学生干部参加了此次活动。

活动中,信息工程学院党总支书记朱诚以树木、树林、树人为主题,对应班级、学院、个人发展,从为什么种植班树,如何种好班树;为什么种植院林,如何护好院林;如何成人成才和学生干部如何履职尽责等六个角度与同学们畅谈如何建设更好的班级和成为更好的自己。谈到“树木”时,提出班树象征着团结、青春和精神。谈到“树林”时,提出院林是团结、奋斗和创新之林;同时希望青年学子自信自强,矢志成才;希望全体老师学高身正,倾心育才;希望信工院守正创新,造就英才。谈到“树人”时,提出成才需要客观和主观因素,通过“强根、健干、育枝、护叶”构建学习共同体、成长共同体、命运共同体;同时强调学生干部只有准确把握包括“六个必须坚持”在内的新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,才能更好地履职尽责。最后,朱诚祝愿班级、学院和个人发展越来越好。

本次“书记下午茶,走进你我ta”的活动不仅拉近了书记与同学们之间的距离,还为学生干部日后建设班级和个人发展指明了方向。参加的学生干部纷纷表示,会牢记朱书记的殷切教导,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。