信息工程学院首次获批国家级一流本科课程

发布者:蔡小波发布时间:2023-06-16浏览次数:325

近日,教育部公布了国家一流课程认定名单,我院任向民和谢丹艳两位老师组织申报的《计算机原理与汇编语言》名列其中。

《计算机原理与汇编语言》作为计算机科学与技术专业的核心课程之一,自开设以来就备受学生和教师关注。不断创新是信息工程学院一直以来的追求,通过不断的教学研讨、教学改进以及教学课件和教材的不断更新,该门课程的教学质量和教学效果受到公认。2021年,谢丹艳、任向民教师团队依托本门课程参加江苏省高校教师创新大赛,获省二等奖。此次获批国家级一流课程是对该课程教学质量的高度认可,更是对学院在教学改革和人才培养方面的持续探索与努力的肯定。

未来,学院将进一步加强对课程教学的投入和管理,为学生提供更优质的教学资源和条件,激发学生学习的热情和兴趣,全面提升学生的能力水平。同时,也将不断推进教学改革和教学课程建设,促进教育教学的深入发展,为培养更多优秀的计算机专业人才做出更大的贡献。