信息工程学院举行暑期留校学生慰问活动

发布者:朱敏浩发布时间:2023-08-24浏览次数:237

今年暑假,学院因考研考公、实习实践、学科竞赛等原因留校的学生达120余人,创历史新高。为了给同学们加油鼓劲,8月14日下午,学院团总支分两场次在D2307会议室举行留校学生座谈会暨慰问活动,学院党总支书记朱诚、团总支书记许红梅出席活动。

座谈会上,师生们亲切交流,了解同学们在暑期留校期间的学习、工作以及生活情况,并对大家提出的困难和问题给出了指导意见和解决办法。“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,朱诚鼓励考研考公的学生坚定信心、坚持到底,统筹兼顾、消除短板,张弛有度、劳逸结合,合作共赢、携手同行。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,朱诚勉励实习、备赛的学生严师出高徒、实践出真知、团结出成果、总结出经验。他希望学生们保持良好的学习状态,攻坚克难,不断提高自己的专业素养和实践能力,为未来发展打下坚实的基础。许红梅提醒同学们要增强安全意识,注意暑期人身、财产以及消防安全,相互关心,共同成长。

活动结束后,20计科1班潘品乾同学说:“学院的慰问活动不仅给予了我们留校学生精神支持,也让我们感受到了学院大家庭的温暖和关怀,老师的鼓励和指导让我更加坚定了自己考研的目标和信念,激励我更加努力地投入到后续考研备战中。”

学院将秉承“阳光教育”和“三全育人”理念,全员、全方位、全过程关心和支持学生发展和成长,为学生创设更好的学习和发展氛围,发挥“前进加油站、成长助推器”的作用。相信在学院老师的精心指导下,在同学们自身的不懈努力下,大家一定能够披荆斩棘,心想事成。