信息工程学院开展2023级新生迎新活动

发布者:许红梅发布时间:2023-09-11浏览次数:101

金秋的阳光温暖恬静,金秋的微风和煦轻柔。99日,信息工程学院迎来了23级四年制本科新生,来自五湖四海的学子相聚于此,为追寻梦想而踏上新的旅程。

迎新当天,校长季赛、学院党总支书记朱诚、院长崔宝同、新生班主任老师以及辅导员老师来到迎新现场,向来校报到的新生和家长表示热烈的欢迎。

欢迎拱门、迎新横幅、学院帐篷、热情的迎新志愿者……校园到处都洋溢着迎新的氛围。信息工程学院的“一对一”服务的学生志愿者为新生和家长细致引导、耐心讲解,帮助学生办理报到手续,搬运行李。扫迎新码、登记信息、赠送礼物、分发宿舍钥匙和空调......迎新工作如火如荼地进行着,亲切的问候、洋溢的笑容、及时的帮助,这份满满的安全感便是给新生的第一件礼物。

签名墙、打卡拍照墙、趣味拍照打卡框,新生可以在这里拍下入学的第一张照片,迎新现场仪式感满满;而信息工程学院新生的专属啪啪圈和独家定制的帆布包,更是在新生的心中增添了一份满满的归属感。

季赛校长深入学院新生考研宿舍送上考研寄语与暖心祝福,他为新生们送上入学祝福,并希望大家能够尽快熟悉新环境,适应新生活,践行“敦尚行实  明体达用”的校训珍惜大学时光,努力拼搏,以全新的姿态迎接大学生活。

在志愿者、家长帮忙把行李搬进宿舍、新生们整理好宿舍后,信息工程学院充分利用家长来校的机会,召开了新生家长代表座谈会,以此架起家长与学校间沟通的桥梁,来帮助同学们解决生活上学习上的一些问题。

自东西南北走来,从五湖四海相聚,这里便是新生们千里路途的第一程。在这里会有挑战,会有冬雷夏雨,但也会有收获,会有成长,会有春华秋实。新生们将以新面貌迎接新生活,乘风破浪,砥砺前行,逐梦新征程。