信息工程学院举办“走进AI智能制造行业”就业宣讲会

发布者:许红梅发布时间:2024-05-06浏览次数:10

为进一步加深学生们对人工智能制造行业的了解,拓宽职业选择的范围,4月28日,信息工程学院在A1208开展“走进AI智能制造行业”就业宣讲会。此次宣讲会邀请上海智荟一方人工智能科技有限公司的经理王峰作为主讲,信息工程学院2024届毕业生参加宣讲会。

本次讲座着重介绍计算机类人才在智能制造行业的就业前景。王峰通过播放人工智能相关纪录片引入话题,介绍中国人工智能的发展历程,鼓励当代大学生积极跟进时代步伐,推动智能制造对传统工业的改造升级。接着,他详细介绍了智能制造的背景和现状,通过分析就业市场,鼓励学生抓住机遇,积极投身智能制造行业,为国家的制造业发展贡献力量。最后,王峰以实际案例展示计算机知识在智能制造中的应用,介绍相关就业岗位及必要的专业知识,帮助学生们做出职业规划。

本次宣讲会帮助毕业生拓宽就业思路、端正就业态度、明确就业规划,进一步提升了毕业生的就业意识与技能。(信息工程学院)