我院举行“维修进社区,爱心传万家”大学生暑期社会实践活动

发布者:发布时间:2013-07-15浏览次数:627

73日,我院维修遍社区,爱心传万家暑期社会实践小分队在学工书记于晓萍老师的带领下前往本次社会实践基地——泰州市海陵区城东街道魏徐村进行暑期社会实践活动。

魏徐村领导热情接待了实践小分队的师生,在进行了安全教育之后,带领他们参观了社区环境。本次实践活动为期5天,活动期间,我院学生怀揣热情,充分发挥所学专业知识,为村民进行硬盘分区、驱动的安装、内存条的清理,硬件的检测,系统维护及重装,系统故障的排除等义务服务。

活动期间,实践队同学设立分组活动。一部分同学设立咨询摊位,向社区村民宣传电脑知识;一部分同学现场进行电脑维修,还有一部分同学深入村民家中,为孤寡老人或者不方便到现场来维修的村民进行上门服务。

通过对村民不同电脑故障的亲手操作排除,同学们对电脑硬件设备故障排除、软件安装等知识有了深刻的感性认识,学到了很多在书本上没有的知识,扩充了大家对专业知识的理解。通过理论学习和实践活动,大大增强了他们学好专业知识的决心和信心。