我院参加第七届蓝桥杯总决赛

发布者:kxjs发布时间:2016-05-31浏览次数:692

528-29日,第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛在北京大学举行,计算机科学与技术学院朱辉生教授指导的学生金天明和李生博士指导的学生张禹分获“C程序设计大学B组”三等奖和优秀奖。

颁奖典礼在北京大学邱德拔体育馆举行,颁奖嘉宾为国务院参事曲维枝、中国工程院院士倪光南以及教育部、工信部、IBM、百度、阿里、腾讯、华为、搜狐等单位负责人。

“蓝桥杯”大赛总决赛期间,新形势下计算机学科建设与校企合作院长/系主任高峰论坛在北京大学秋林报告厅举行。朱辉生教授和李生博士应邀参加了论坛,工信部王希征主任、教育部计算机教指委蒋宗礼副主任、清华大学黄维通教授等分别作了论坛专题报告,各参与高校和知名企业围绕计算机类专业建设及人才培养这一主题,共商计算机学科建设大计,搭建产学研合作平台。(计算机科学与技术学院)