泰州学院-泰顺创客空间创新创业基地授牌暨项目路演活动成功举办

发布者:kxjs发布时间:2017-06-10浏览次数:207

68号下午两点半,于海陵区科技局T56路演厅,泰州学院-泰顺创客空间创新创业基地授牌暨项目路演活动正式举行。海陵区科技局局长顾晓梅、高新科科长陈森、泰州学院学工处副处长周建新、计算机学院院长张中国、计算机学院副书记陈茂国、泰顺创客文化有限公司董事长陆巧林、58到校创始人朱勇军作为嘉宾出席此次活动。

此次路演共有四支大学生创业团体参加,他们分别是17趣玩吧大学生休闲社交平台、校园物语手工饰品定制、乐在器中运动器材租赁、“译德”网络翻译服务平台。面对如此高涨的创业热情,陆巧林表示十分赞赏:“此次路演中有些项目可以立刻迎来收获的金秋,有些项目则要面临更多的挫折,但只要有创业的心,有拼搏的勇气,我相信经过一个轮回,他们终会迎来春天”

此次参与路演的大学生创业团体主要来自泰州学院计算机学院。“创新创业事关民族未来,事关个人理想和人生价值的体现,”看着一张张青春稚嫩的面孔,周建新不忘给予他们提醒,“当今社会,努力固然重要 ,但选择更加重要。创新创业基地的成立为我们泰州学院的学生们提供了一个新的平台,希望我们的学生能抓住这次机遇,努力创业,最终获得丰硕的成果。”

授牌仪式后,四个创业团体分别阐诉了自己的创业项目。嘉宾们对创业者的创业灵感及精神表示赞许,同时也指出了项目中存在的一些问题和不足。顾晓梅表示:“泰顺创客空间与泰州学院强强联手,优势互补,共建创新创业基地,相信一定可以为有志于创新创业的大学生们提供一个坚实的筑梦平台。也希望我们的大学生创业团体能够以自己创新创业成果实现自己的人生价值。”(学工处 计算机科学与技术学院)