计科院举办女生心理健康知识讲座

发布者:朱敏浩发布时间:2017-12-11浏览次数:372

为了让女大学生更好地了解和学习心理健康知识,127日晚,计算机科学与技术学院邀请了江敏老师在教学楼A3108,以大学生恋爱与性心理为主题开展了一次女生心理健康知识的讲座。

江敏老师从对爱情的理解、正确处理失恋问题、以及女性安全三个方面,给在座女学生提供了一系列的心理建议以及指导,让她们对大学生恋爱有了一个全新的看法。江老师通过真实案例、图片展示、互动阐释了在恋爱过程中需要注意的各个方面。恋爱是美好的,但我们要把握好它的度,把握好现在,让一切随之自然,不要刻意的去追求什么。在讲座的最后,江敏老师还额外地向我们补充了婴儿的形成与出生的过程,感受到做母亲的伟大,殷切地希望我们每一位女学生都可以保护好自己的身体。

本次讲座将有助于计科院的女学生们正确的了解到如何在大学生活中保护好自己,走出恋爱误区,学会处理一系列的问题,拥有一个健康的身体,以更好地度过大学生活。(计算机科学与技术学院 严昌钰)