健康心理月朗诵比赛

发布者:kxjs发布时间:2017-12-29浏览次数:336

20171227日晚上7点,计算机科学与技术学院宣传部举办的健康心理月“乘阳光之舟,赴健心之约”朗诵比赛在教学楼A3108举行,担任此次比赛的评委有学生会副主席谢欣芮,办公室主任李婷婷,宣传部部长鞠燕,纪检部部长顾光辰,体育部部长武真贤以及学习部副部长胡露露。

此次进入决赛的有12个人,以抽签的方式来决定他们的比赛顺序。首先上场的是袁绍飞、闫佳怡组合,一首《给战斗者》点燃全场气氛。接下来,黄辰同学的《青春的诗》、姜美美同学的《走西口》、王玉蓉同学的《当你老了》、吴建航同学的《江南,我愿做你怀中的一直清莲》和徐姝彤同学的《面朝大海,春暖花开》,配以悠扬缱绻的音乐,使现场观众感受到诗人的细腻情怀。许佳文同学的《致大海》、陈浩铨同学的《以梦为马》和冯金星同学的《沁园春·雪》,以饱满的激情让同学们心中久久不能平静。其中,经管学院的董耀同学特地来到现场,为我们带来了《将进酒》的精彩朗诵。本次比赛给观众印象最深的当属张硕萍同学朗诵的《少年中国说》,其以“巾帼不让须眉”的气概赢得本次比赛的冠军。

此次诗歌朗诵比赛意义非凡,不仅是对同学们个人能力的锻炼,更是加深了对祖国的深切感情,把激昂的感情表达的淋漓尽致。愿同学们在大学生活中,以饱满的热情、优异的表现诠释对泰院、对祖国的热爱!(计算机科学与技术学院 乔一丹)