计科院12月博雅之星评比活动顺利举行

发布者:朱敏浩发布时间:2017-12-29浏览次数:418

且学且思,笃志敏行。博雅之星,秀出你的风采,传播正确的三观!20171227日下午1600在教学楼A3108举办了一场以“学风建设”为主题的博雅之星评选。参选的8位选手各具风格、各展风姿,从各个角度深入剖析了学风建设,让我们更加了解什么是学风建设,怎样进行学风建设,最终引领一股优秀学风!

张硕萍同学告诉我们刮起一阵善学之风是非常重要的,“学而不思则罔,思而不学则殆”,善学善思,共同进步。亲切自然的语言,富有哲学底蕴的演讲,可谓是张萌同学的个人风格,本次演讲充分展示出了他的个人魅力,演讲结束后,张中国老师还和他交流了一些关于学习方面的观点,让我们每一个人深受启发。闫佳怡同学作为压轴选手,果然没有让大家失望,一举斩下博雅之星,她深情并茂地为我们展示了不良学风——低头族对我们的生活造成的不良影响。在信息时代发展越来越快的今天,不仅要跟上时代潮流,也要闲下来读读书,看看报,增长自己的知识。只要拥有了足够结实的翅膀,就不怕向更远的天空飞翔!学以载道,风尚九思。在活动结束之际,吕林老师对本次活动进行精彩点评,并对每一位选手的演讲给出了极为中肯的评价,让我们所有人受益匪浅!

此次活动提高了同学们的口才,丰富了同学们的课余生活,激发大家积极向上的学习热情,为同学们创造了更好的交流、学习和娱乐的平台和自我展示的平台,贯彻了知博行雅的初衷,让博雅之风流行于大学校园。最后闫佳怡同学被评为博雅之星,张硕萍与王玉蓉同学被评为博雅之子!学风之桥梁,你我共同搭建。相信在本次博雅之星活动之后,博雅课堂将越来越成功,计科院也将越来越辉煌!且学且思,善学善思。学习,我们永远在路上!(计算机科学与技术学院 鞠燕)