计科院举办“放飞理想,拥抱三月”主题风筝大赛

发布者:kxjs发布时间:2018-03-29浏览次数:345

为了加强校园文化建设,营造活跃的校园文化氛围,弘扬中国风筝文化。325日下午,计算机科学与技术学院学生会在操场举办“放飞理想,拥抱三月”主题风筝大赛。

本次活动由风筝制作与风筝放飞两个环节组成。每一个创作团队成员相互配合,相互协调,分工井然。雪白的风筝画纸在同学们手上变得灵巧又美丽。样式新颖、各具特色的风筝逐渐成型。在风筝制作完成后,同学们在美丽的风筝上写上了各自的理想宣言放飞。现场评委根据造型、色彩、精致程度和风筝放飞的留空时间进行打分,评选奖项。同学们都全身心投入,整个校园天空上千姿百态,五颜六色的风筝,争齐斗艳,愉悦的氛围弥漫了操场。

风筝大赛不仅能够丰富广大同学的课余生活,缓解紧张的学习和生活带来的压力。通过本次风筝大赛增强了计科院的同学友谊,提高了团队合作能力以及动手能力,展现大学生风采,促进了健康向上发展。(计算机科学与技术学院 庞静)