我院举办宿舍安全知识竞赛

发布者:kxjs发布时间:2018-04-02浏览次数:403

为加强学生的宿舍安全管理,构建平安和谐宿舍,41日下午,我院在教学楼A3201开展了宿舍安全知识竞赛的活动。

本次活动由我院自管会组织,以宿舍安全为主题,采取笔试和辩论交流两个环节。笔试部分,通过选择题和简答题来增强学生对安全知识的了解与掌握。小组交流中,每小组根据抽签题目进行现场辩论交流。同学们积极热情,大胆地发表自己的想法,现场气氛十分热烈。辩论交流后,同学们对宿舍防盗,安全用电,文明宿舍都有了更加全面的认识,对今后更好地创建宿舍生活也有了进一步的规划。最后自管会成员向大家宣传了安全小知识,本次活动深得大家的支持。

通过宿舍安全知识竞赛,进一步强化了学生宿舍管理,丰富了同学们的宿舍安全知识,全面提高了我院学生的文明素养。