计科院举办“感恩亲情,一叶家书”优秀作品展览活动

发布者:kxjs发布时间:2018-05-27浏览次数:362

有一种爱,它让你肆意的索取和享用,却从不要求你的任何回报,这种爱,叫“父爱、母爱”。在母亲节和父亲节期间,计算机科学与技术学院举办了“感恩亲情,一叶家书”活动,让身在异乡的孩子用最原始、最真挚的方式,表达对父母的思念、感恩与爱。活动受到学生的广泛关注,来自不同学院的三百多人参加了此活动。5月27日下午,精选的一百份多优秀作品在宿舍楼A楼附近展览。

一叶家书,纸虽短,情却长。一张张小卡片,书写着浓浓的柔情。本次展览中,有言简情深的三行家书;有真情流露的深挚告白;更有才华四溢的花样感恩。共有30件作品获奖。其中一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。观看展览的同学表示:本次活动让大家更加感恩父母,虽然只是简单书写文字,却包含了心中千百次不曾说出口的情意。

“百善孝为先,孝为德之本”。计科院将通过博雅课堂继续传递感恩教育,引导同学们树立崇孝向善,心存感恩的理念,弘扬感恩行孝、奉献青春的主旋律,将中华传统文化的精髓植根于心中,付诸于行动。(计算机科学与技术学院  庞静)