计科院博雅讲坛开讲《互联网思维》

发布者:kxjs发布时间:2018-06-08浏览次数:396

6月7日晚,在教学楼A3108计算机科学与技术学院博雅讲坛顺利开讲《互联网思维专业讲座。计科院特邀上海博为峰软件技术股份有限公司院校事业部总经理潘鹏峰担任本次讲座的主讲,讲座吸引了计算机科学与技术、物联网工程、信息管理专业的众多学子。

潘鹏峰总经理首先给同学们分析了ICT发展趋势分析,他提出如今是一个互联网+的时代,一个共享经济的时代,一个新人辈出的时代,一个终身学习的时代,由此引出智能农业、智能交通、大数据分析预测、虚拟现实、人工智能等方面的交流。互联网思维要求上市产品要达到去中心化、即时相应、多维互动以及产销合一来满足信息化社会的社会需求。最后潘鹏峰提出大学生要充分利用自己的大学时光,从现在开始投资自己,最主要的任务应该是学会做人、做事,学会与人相处、互相学习。

近期,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上强调:要敏锐抓住信息化发展历史机遇,自主创新推进网络强国建设。因此,尽快融入互联网+的新时代是每一位青少年的使命。本次博雅讲坛的开展丰富学生的专业知识,引发了师生关于当代互联网思维的思考,学生的学习工作具有重要的指导意义(计算机科学与技术学院庞静)