新时代、新校园、新征程!计科院迎新有“三说”

发布者:kxjs发布时间:2018-09-16浏览次数:365

9月15,我校迎来了2300余名2018级本科新生,其中计算机科学与技术学院有258名。“00”后新生成为今年新生中的主力,开启了他们人生中新的征程。便利的报到方式、温暖的贴心措施、时尚的迎新方式,让萌新们感受到不一样的泰州学院。

本次迎新其中最亮眼的当属计科院布置在通往学生宿舍主干道上的特色宣传活动区。活动区主要由五大板块组成,分别是“师长说”、“学长说”、“萌新说”简称“三说”的迎新签名墙;“我与泰院第一次合影”的点赞留影区;计科学子风采展示、大四学生提前签约表、2017-2018学年度省级以上学科竞赛获奖表。

计科院领导们高度重视迎新工作,早早地来到活动区在签名墙“师长说”一栏留下对新生的寄语。院领导留下的“今天计科院因为你们走进向你祝贺,明天计科院因你走远而自豪”,“珍惜人生的春天”奋斗的青春最美丽“刻苦学习创未来”字里行间都饱含着对新生的期望与希冀。学长学姐们写下C语言C++我们一起C位出道“愿你的大学如你憧憬般美丽多彩”、“业精于勤荒于嬉、行成于思毁于随”、“要学会感恩,感恩父母,感恩身边的人”,“风里雨里,我们等你”等。而小萌新们纷纷写上了自己对大学四年的展望及报到感想“我是来学习的”,“我要考研”,“我要变优秀”、“泰州学院真好”、“学长学姐很热情”、“相信可以在泰院度过一个完美的大学”等。

点赞合影区学生和家长纷纷留影,记录下与泰院的第一次相遇。家长们最感兴趣的是我院的学子风采展示、学生签约情况、获奖情况展示区。纷纷驻足观看、细细揣摩、频频点头。相信这样的展示会使18级新生在以后职业生涯和学习规划中自信心倍增,有了前进的方向,从而大大提升学院荣誉感。

整个活动展示区让我院前来报到的新生和家长们,深深地感受到计科院这个大家庭对他们的欢迎与关爱。在未来的路上不惧风雨,砥砺前行。(计算机科学与技术学院许红梅)