计科院举办“九九重阳节,浓浓计科情”主题团日活动

发布者:kxjs发布时间:2018-10-18浏览次数:250

为推进文化育人,以文化人、以文育人,弘扬优秀传统文化,10月17日下午,计算机科学与技术学院在济川校区艺术楼C2114教室举办“九九重阳节,浓浓计科情”主题团日活动。本次活动由计科院17计嵌班承办,校团委副书记卜慧芬、各学院师生代表参加了观摩活动,滨江社区的三位老人作为特邀嘉宾应邀出席。

活动在悠扬的歌声中拉开帷幕,一首《父亲》,饱含了大家浓浓的爱意,紧接着的小品《扶不扶》,告诉大家应大力弘扬尊老、敬老这一传统美德。台上生动诙谐的表演点燃了全场的气氛,现场观众笑声不绝,掌声不断。之后的古风舞蹈、相声、合唱节目更是将活动推向了高潮。17级计嵌班的同学们以形式多样的表演为现场同学带来了一次精彩的主题团日活动。卜慧芬和王石老师向同学们阐述了重阳节的来源以及弘扬传统节日文化的重要性,并诚挚地祝福了在场的三位老人。

本次活动旨在加深学生对重阳节的了解,号召大家关爱身边的老人,懂得“敬老”、“爱老”,引导学生养成良好的思想品格,提高综合素质。此次活动展现了计科学子左宜右有的才艺,自信昂扬的风采,还拓宽了大家的知识面,更加深入了解了中国传统文化。(计算机科学与技术学院 刘智勇)