计科院举行“本科教育思想大学习大讨论”交流会

发布者:kxjs发布时间:2018-10-25浏览次数:265

为深入贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,1024日,计算机科学与技术学院在行政楼D2307举行“本科教育思想大学习大讨论”交流会,会议由计科院党总支书记董学森主持,学院全体教师参加会议。

本次交流会在深入学习十九大精神和全国高等学校本科教育工作会议精神后,探讨交流了如何加强党风、教风、学风建设,如何实现教学工作的跨越式发展,如何加强我院工科专业建设。

“如何建设一流专业”的问题上,院领导提出要从培养职业发展能力、改进课堂教学、加强过程管理、坚持德才兼修、提升就业竞争力五个方面着手,努力实现教学跨越式发展。

就如何加强党风、教风、学风建设,院领导强调党风建设是院风、教风、学风建设的根本保证,是学院建设和发展的核心。立德树人是高校的根本任务,学院教师要做到坚持教书与育人相统一、言传和身教相统一,进而教育学生做到“且学且思,笃志敏行”,重实践、做实事、出实效。

通过研讨交流,各位参会教师收获良多,纷纷表示要坚持“以本为本”、推进“四个回归”:教育自己回归本分,争做“四有好老师”;教育学生回归常识,以学习为第一要务。高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇。人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本。计科院将会以此次交流会为契机,全院上下同心协力,为学院事业的高质量发展共同努力奋斗。(计算机科学与技术学院 张彬)