计算机科学与技术学院在操场举行博雅小课堂

发布者:kxjs发布时间:2018-11-08浏览次数:274

为了增强当代大学生团结协作的能力,丰富大学生的课余生活,1031日下午,计算机科学与技术学院在操场举行素质拓展活动。本次活动由学生会社联部组织,17级和18级学生代表参加了此次活动。

本次活动共有四项,首先是“搭桥过河”,要求7个人用8张纸走半个操场,脚不靠地,计时较短的获胜,其中一组巧妙利用道具,从而赢得比赛。这个游戏不仅比拼了脑力,还考验了学生之间的配合程度。其次,“温暖的表情”游戏,由12个人围圈,分别说出自己左边的优点,让大家学会用欣赏的眼睛看待他人。接着“共同分担”环节,为了考验同学之间的默契度,几人一组,背对背坐在地上,手臂互扣,然后一起运力,互相依靠从而站立。最后一项“移花接木”,8人围成圈,每人手持一根塑料棍,听到口令,要求每个人能以顺时针方向接上另一个人的棍,8人转完一圈视为成功。这个活动不仅提高每个成员自身的综合素质,还让大家了解到团结的重要性。在本次活动中,每一个参与者都乐在其中,并且体会到团队协作的快乐。

本次活动不仅增强了学生之间的交流与联系,还加强了他们对团队协作的认知与理解。在本次活动后,大家学会了欣赏他人的优点,拓展了自身的综合素质,增强了与同学之间的默契。(计算机科学与技术学院 高熙龙)