2018年度国家励志奖学金获得者事迹简介—李利利

发布者:kxjs发布时间:2019-03-12浏览次数:425

李利利,汉族,1995年7月,安徽界首人,是泰州学院计算机科学与技术学院学生。入学以来,认真学习,学习成绩名列前茅,获得过校三好学生称号。在大一学年获得了英语四级和计算机二级证书。在大学年获得了计算机三级,江苏省高等数学竞赛二等奖,江苏省蓝桥杯大赛三等奖。在大学年获得了计算机四级,软考中级软件设计师,工信部高级软件工程师,江苏省蓝桥杯大赛二等奖。

勤奋学习孜孜不倦

曾经期待了很久的象牙塔,当我们真正走进去的时候,才发现曾经想的的太过理想,也许是因为看电视剧里给我们呈现出来的大学太理想。大多数人在步入大学后,需要学会慢慢适应这个新环境,不管喜欢还是不喜欢。在大学里,我努力学习,积极考证。我不是很聪明,但是很努力地做每件事,同时也懂得:天上不会掉下馅饼的,成功永远不会降临到懒惰的人身上。知道,不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好成绩而骄傲,也不能因为成绩不理想而妥气,所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。

团结协作完善自我

一个人想要成功,仅仅依靠自己是不够的,我们还要学会与他人合作。一个优秀的团队会让你在合作过程中收获颇丰。无论是课堂上的小组作业还是课外的学科竞赛,都是我们学习提升的好时机。在大学中,我十分有幸能与一群优秀的同学合作,从他们身上,我看到了自身的差距,也提升了自我的能力。

我十分幸运能够有一群优秀的舍友。当你和一群优秀的人在一起时,你总会不自觉的向她们靠拢。我的舍友们,学习成绩突出,综合素质优秀,在她们的带领下,我学会了如何高效的学习复习,如何严格的要求自己,如何明确奋斗目标,从而学习成绩和综合素质测评也有了大幅度的提升。并且,在我们的集体努力下,我们宿舍成功获得校文明宿舍称号。感谢舍友,是你们让我变得优秀。

展望未来回报社会

我们的人生虽然不可预测,但是在一个短期的努力过程中我们需要一步一步作出计划,争取让我们在最后的奔波中去达到我们理想的终点。大学四年,大学四年,看似漫长,却对于每一个走过来的人说仿佛一瞬间的事情,昨天还在抱怨着快点离开这个学校,恨不得马上毕业,真正毕业后却才发现仿佛昨天刚上大一,今天就要大四毕业了。然而,青春不是桃面,丹唇,柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,炽热的情感。是生命的源泉在不息地涌动。努力,拼搏,未来属于我们!